Nassau City-Blog


25.03.2018 | AMBIENTE

Ausgeschlafene Gäste und motivierte Mitarbeiter

so gut kann gesunde Raumluft aussehen

und es ist kein Problem diesen zu erreichen. Sie werden staunen wie.
Mit einer durchdachten und sinnvollen Raumbegrünung.
Diese sorgt für ein gutes Raumklima, saubere Luft und ein Gefühl von Natur im Gastraum, im Flur oder im Gästezimmer.
Das Wohlbefinden und die Konzentrationsfähigkeit steigen.Grünpflanzen sorgen für eine höhere Luftfeuchtigkeit im Raum, schlucken den Schall, reinigen die Luft von Staub und vielerlei Schadstoffen.
Selbst elektrostatische Aufladungen werden verringert.

Viele wissenschaftliche Studien beweisen was Topfpflanzen alles können.
Bei meiner Recherche zu diesem Thema sind mir reichlich Beispiele dazu begegnet.
Selbst die Bundesanstalt für Arbeitsschutz spricht Empfehlungen, zu Grünpflanzen am Arbeitsplatz, aus.
Das berühmteste Beispiel, neben BMW, http://www.systemgruen.com/raumbegruenung/buerobegruenung/das_gruene_buero/
Ikea oder der Nasa, die Pflanzen mit ins Weltall nimmt, ist sicher die Außenfassade der Galerie Lafayet in Berlin.


Grünpflanzen können viel mehr als gedacht...
So schön kann gesunde Raumluft aussehen.

Dieser Scindapsus hat eine interessante Blattfärbung.
Er ist auf einer Metallkugel hochgebunden und eine abfließende Linie umspielt den hohen Topf.
Wer sagt das Hängepflanzen immer nur am Fenster hängen müssen?
So gestaltet finden sie überall einen guten Platz.
Der Scindapsus ist sehr pflegeleicht und passt sich verschiedenen Lichtverhältnissen gut an.
So ganz alleine ist der Scindapsus sicher mit einem großen Raum, leicht überfordert.
Er sollte schon Gesellschaft bekommen.

So kann sich, die gute alte Sansevieria sehen lassen.
Sie ist der wahre Entgiftungskünstler unter den Pflanzen.
Ob Schadstoffe aus Teppich oder Klebern, Holzschutzmittel, Wandfarben oder Textilien, all diese Gifte wandelt die Pflanze um.
Selbst im Schlafzimmer, kann die Sansevieria (im Volksmund auch Schwiegermutterzunge genannt) ihre Dienste tun.
Wenn Sie ganz auf Nummer sicher gehen wollen, pflanzen Sie die Sansevieria in Hydrokultur um. So kann kein Schimmel, in der Pflanzerde mehr entstehen.

Die Grünlilie sieht doch ganz entspannt aus.
Trotz der vielen „Arbeit“
Kann sie doch Formaldehyd, Benzol, Trichlorethylen und Kohlendioxid absorbieren. Ebenso wie Efeu und Spathiphyllum.
Auch in der Küche ist die Grünlilie nützlich.
Hier schluckt sie das Kohlenmonoxid aus Herd und Ofen.
Sie befindet sich in guter Gesellschaft und dekoriert die Fensterbank, das Sideboard oder die Küche, einfach gut.

Viel Spaß beim Dekorieren.





Sabine Merz



Das könnte Sie auch interessieren


25.03.2018 | AMBIENTE
Eine gelungene Raumdekoration

22.02.2019 | WEITERBILDUNG,
Das Ambiente als entscheidender Faktor für Genuss und ein behagliches Gefühl




Neueste Einträge


22.02.2019 | WEITERBILDUNG
Das Ambiente als entscheidender Faktor für Genuss und ein behagliches Gefühl
20.02.2019 | GASTROPOWER BLOG INTERN, KONZEPT
Zusammen gebloggt
18.02.2019 | SPEISEKARTE, GASTRONOMIE, KONZEPT
USP - AAAA
01.02.2019 | GASTRONOMIE
Wie hyggelig
29.01.2019 | STANDPUNKT
Trend oder nicht im Trend das ist immer DIE Frage.
22.01.2019 | AMBIENTE
Der Ahorn bläst
11.01.2019 | AMBIENTE
Unzeitdekoration
10.01.2019 | SPEISEKARTE, KONZEPT
Konzeptveränderung
23.10.2018 | STANDPUNKT
Dekoration mit Grünpflanzen
15.10.2018 | AMBIENTE
Trendfarben im Herbst
11.10.2018 | AMBIENTE
Die Magie der Farben
10.10.2018 | AMBIENTE
Buntes Herbstlaub
08.10.2018 | STANDPUNKT, GASTRONOMIE
Werden Sie der Erinnerungsgestalter Ihrer Gäste
07.09.2018 | AMBIENTE
Regional, auch ein Trend in der Floristik
25.08.2018 | GASTRONOMIE
Erzählen Sie gute Geschichten
25.08.2018 | GASTRONOMIE, STANDPUNKT
Es geht um den Gast
25.08.2018 | AMBIENTE
Leckerbissen
14.08.2018 | SPEISEKARTE
Aktionskarten
25.03.2018 | GASTROPOWER BLOG INTERN
Auch der Gast will Klarheit.
25.03.2018 | AMBIENTE
Eine gelungene Raumdekoration
25.03.2018 | AMBIENTE
Schönheit ist messbar
25.03.2018 | AMBIENTE
Ausgeschlafene Gäste und motivierte Mitarbeiter
17.03.2018 | STANDPUNKT
Warum dieser Blog
17.03.2018 | GENERATIONENWECHSEL
Heißestes Eisen der Branche: Betriebsübergabe
16.03.2018 | STANDPUNKT
Kreativ sein und Neues zulassen
16.03.2018 | GENERATIONENWECHSEL
Ein zufriedenes Leben im Ruhestand
15.03.2018 | STANDPUNKT
Wir handeln mit Emotionen und erschaffen Erlebnisse
08.03.2018 | WEITERBILDUNG
Die neusten Trends in Gastonomie und Floristik
01.03.2018 | GASTROPOWER BLOG INTERN
Gastronomie lebt auch von Emotionen
01.03.2018 | WEITERBILDUNG
Tisch- Dekoration-Gestaltung

Mal Links gucken


Herbsttrend

Tischdekoration, Leckerbissen

Das Geschäft

Seminare für die Gastronomie

Touristik im Nassauer Land

Collagen...meine Leidenschaft

Werbering Nassau

paperandpicture, Motivpapiere


Social Media



Kategorien


Ambiente 10

Gastronomie 5

Gastropower Blog intern 3

Generationenwechsel 2

Konzept 3

Speisekarte 3

Standpunkt 7

Weiterbildung 3


Über Uns


Impressum

Datenschutz