Nassau City-Blog


16.01.2020 | AMBIENTE

Das Salz in der Suppe.

Was ist wenn das Salz in der Suppe fehlt?

Ein treffender Vergleich wenn es ums Thema Dekoration und Ambiente geht. Die Suppe lässt sich auch ohne Salz servieren.  Aber wie steht es dann um den Geschmack und letztlich um die Kundenzufriedenheit?        Es geht auch ohne Dekoration und Tische und Stühle füllen den Gastraum aus. Aber wie steht es dann um die Kundenzufriedenheit? Und wie beim Würzen einer guten Suppe geht es auch beim Ambiente und der Tischdekoration um die Menge. Zu wenig wird nicht wahrgenommen und zu viel des Guten ist auch nicht zielführend. Wie eine gute Suppe braucht auch das Ambiente das Quäntchen Liebe und  Fingerspitzengefühl wenn es so richtig gut schmecken/ gut aussehen soll. So sind sich die beiden Fachfrauen Franziska Schumacher und Sabine Merz, mal wieder einig, dass auch eine ansprechende Dekoration und ein stimmiges Ambiente die gleiche Sorgfalt und Abstimmung braucht wie ein gutes Menü.

Nun ist es mit Salz alleine nicht getan. Viele feine aufeinander abgestimmte Zutaten machen ein gutes Menü/Deko aus.

Zum Beispiel die richtige Wahl der Farben.


Wie hier dieses Tischgestaltung zum Frühling?


TischgestaltungFoto Katja Dingel
dingel@fotodesign-kd.de


Sabine Merz



Das könnte Sie auch interessieren


26.02.2020 | AMBIENTE,
Der Gastronom

26.02.2020 | AMBIENTE,
Der Gastronom




Neueste Einträge


27.02.2020 | SPEISEKARTE
Zusatzverkäufe
26.02.2020 | AMBIENTE
Der Gastronom
24.02.2020 | AMBIENTE
Der schnelle Tipp zum Frühling
24.01.2020 | GASTRONOMIE
Ideen für mehr Umsatz - quergedacht
16.01.2020 | AMBIENTE
Das Salz in der Suppe.
03.01.2020 | AMBIENTE
EIN JAHR VOLLER ÜBERRASCHUNGEN BEGINNT
02.01.2020 | AMBIENTE
Generation Golf und was man aus der Geschichte ableiten kann…
02.01.2020 | GASTRONOMIE, KONZEPT, AMBIENTE
Kunden-Gästebindung
01.01.2020 | AMBIENTE
Ausgeschlafene Gäste und motivierte Mitarbeiter
01.01.2020 | AMBIENTE
Dazwischen liegen fast 240 Jahre
28.11.2019 | AMBIENTE
Jazz geht’s rund
07.11.2019 | AMBIENTE
Der Ahorn bläßt
28.10.2019 | PARTNER BEITRAG
paperandpicture.de
27.10.2019 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG
ja isss denn schon Weihnachten
25.10.2019 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Warum trägt Donald Trump rote Krawatten.
18.10.2019 | SPEISEKARTE
Die schnellste Veränderung bringt die Speisekarte
17.10.2019 | AMBIENTE
Herbstdekoration
15.10.2019 | AMBIENTE
Trendfarben im Herbst
08.10.2019 | GASTRONOMIE, AMBIENTE
Netzwerken
07.10.2019 | GASTRONOMIE
Verdrängung entsteht in gesättigten Märkten
04.10.2019 | AMBIENTE
Spannende Gefäße
27.09.2019 | AMBIENTE
Ein Fest der Sinne
24.09.2019 | SPEISEKARTE, GASTROPOWER BLOG
Was finden Sie wohl auf der Speisekarte
24.09.2019 | GASTRONOMIE, AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Serviettentaschen falten
20.09.2019 | AMBIENTE
Warum ist es spannender
17.09.2019 | GASTRONOMIE, KONZEPT, WEITERBILDUNG
Der clevere Gastronom
09.09.2019 | AMBIENTE
Herbstliche Tischdekoration
23.08.2019 | AMBIENTE
Serviettentopf
05.07.2019 | GASTRONOMIE, AMBIENTE, GASTROPOWER BLOG
Ich weiß man könnte meinen, das es sehr viel Wichtigeres
04.07.2019 | WEITERBILDUNG, GASTRONOMIE, AMBIENTE
DEHOGA Akademie der Gastlichkeit,

Mal Links gucken


Das Geschäft

Zum Shop, bestellen und gleich Dekorieren

Seminare für die Gastronomie

Touristik im Nassauer Land

Collagen...meine Leidenschaft

Werbering Nassau

paperandpicture, Motivpapiere

Markus Heilscher, Fotografie


Social Media



Kategorien


Ambiente 42

Gastronomie 20

Gastropower Blog 2

Gastropower Blog intern 3

Generationenwechsel 2

Konzept 5

Partner Beitrag 2

Speisekarte 11

Standpunkt 8

Weiterbildung 11


Über Uns


Impressum

Datenschutz