Nassau City-Blog


01.01.2020 | AMBIENTE

Dazwischen liegen fast 240 Jahre

zwischen dem Wirken Alexander von Humboldts,

dessen Biografie ich gerade lese, und dem frischerschienenen Newsletter des ZukunftsInstitutes, in dem es um die Emotionale Identität geht.

Eine Kernaussage der Ausschreibung eines, dort beworbenen Vortrages besagt, dass Emotionen Handlungsbestimmend sind.

(Zukunftsinstitut News news@zukunftsinstitut.de)

https://www.zukunftsinstitut.de/

Eine wissenschaftliche These aus der Zeit Alexander von Humboldts lautet hingegen:

Im Verstand befindet sich nichts was nicht durch die Sinne in ihn hineingelangt sei.

Und dann schlagen wir uns nach wie vor mit der Annahme, dass wir unsere Entscheidungen, vor Allen im Business, rein mit dem Verstand treffen?

Ohhh, nein davon kann mich keine, noch so steile These überzeugen…von den Gefühlen, oder frei nach Humboldt, von den Sinnen werden wir gelenkt.

Ich lasse noch die Intuition gelten, aber keines Falls sind es die reinen Fakten.

Warum fällt es dann vielen Entscheidern so schwer zu akzeptieren, dass die Gefühlebene die Wichtigste ist, wenn wir Kunden, Gäste oder Besucher begeistern wollen?

Das es wichtig ist, um den Bogen wieder zu meinem Beruf zu bekommen, dass wir vor allem GEFÜHLT willkommen sind…dass nichts unser „Gefühl“ stört, wenn wir einen Raum ein Haus, oder ein Zimmer betreten?

Das ein guten Raumgefühl maßgeblich zum Erfolg beiträgt.


Raumgefühl

 

 


Sabine Merz



Das könnte Sie auch interessieren


09.10.2020 | AMBIENTE,
Rosenliebe

09.10.2020 | AMBIENTE,
Rosenliebe




Neueste Einträge


09.10.2020 | AMBIENTE
Rosenliebe
06.10.2020 | AMBIENTE
Aktiver Verkauf.
03.10.2020 | AMBIENTE, GASTROPOWER BLOG
Herbst
29.09.2020 | AMBIENTE, GASTRONOMIE
Im November mordet es sich besser…
15.09.2020 | AMBIENTE
Trendfarben im Herbst
12.09.2020 | SPEISEKARTE, WEITERBILDUNG
Start mit neuer Kalkulation 2
28.08.2020 | AMBIENTE
Jazz geht’s rund
27.08.2020 | AMBIENTE
Ein Fest der Sinne
14.08.2020 | KONZEPT, SPEISEKARTE, WEITERBILDUNG
Das Verkaufsgespräch mit dem Gast
14.08.2020 | AMBIENTE, KONZEPT, SPEISEKARTE, WEITERBILDUNG
Aktiver Verkauf am Gast
14.08.2020 | GASTRONOMIE, SPEISEKARTE, KONZEPT, WEITERBILDUNG
Vitaminspritze für Ihren Umsatz
12.08.2020 | SPEISEKARTE, KONZEPT, WEITERBILDUNG
Motivation durch Erfolgskontrolle
12.08.2020 | KONZEPT, WEITERBILDUNG
Mitarbeiterführung
12.08.2020 | GASTROPOWER BLOG
Süße Souvenirs
10.08.2020 | KONZEPT, WEITERBILDUNG
Mitarbeiterführung 2
01.08.2020 | PARTNER BEITRAG
Kontakdatenblätter
31.07.2020 | GASTRONOMIE
Wie hyggelig
17.07.2020 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Wenn Sie Ihren Gästen den Kopf verdrehen…
28.06.2020 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG, GASTROPOWER BLOG
Machen wir uns auf den Weg und suchen die Zukunft
25.06.2020 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Gastlicher Tisch
24.06.2020 | AMBIENTE
Wir alle folgen unseren Augen
24.06.2020 | AMBIENTE
Traumhafte Tischgestaltung
21.06.2020 | AMBIENTE
Summertime
13.06.2020 | AMBIENTE
Serviettentopf
02.06.2020 | GASTRONOMIE, AMBIENTE
Sommerdekoration
01.06.2020 | WEITERBILDUNG, AMBIENTE
Tisch- Dekoration-Gestaltung
26.05.2020 | GASTRONOMIE, GASTROPOWER BLOG
Jetzt wo alles im Umschwung
15.04.2020 | GASTROPOWER BLOG, AMBIENTE
Lange nichts gehört von uns
12.04.2020 | GASTRONOMIE, WEITERBILDUNG
Die Überlebensbox
10.04.2020 | GASTRONOMIE, WEITERBILDUNG, AMBIENTE
Der schnelle Tipp Nr.3

Mal Links gucken


Das Geschäft

Zum Shop, bestellen und gleich Dekorieren

Seminare für die Gastronomie

Touristik im Nassauer Land

Collagen...meine Leidenschaft

Werbering Nassau

paperandpicture, Motivpapiere

Markus Heilscher, Fotografie


Social Media



Kategorien


Ambiente 55

Gastronomie 26

Gastropower Blog 7

Gastropower Blog intern 3

Generationenwechsel 2

Konzept 11

Partner Beitrag 3

Speisekarte 15

Standpunkt 8

Weiterbildung 22


Über Uns


Impressum

Datenschutz