Nassau City-Blog


19.09.2019 | AMBIENTE

Dazwischen liegen fast 240 Jahre

zwischen dem Wirken Alexander von Humboldts,

dessen Biografie ich gerade lese, und dem frischerschienenen Newsletter des ZukunftsInstitutes, in dem es um die Emotionale Identität geht.

Eine Kernaussage der Ausschreibung eines, dort beworbenen Vortrages besagt, dass Emotionen Handlungsbestimmend sind.

(Zukunftsinstitut News news@zukunftsinstitut.de)

https://www.zukunftsinstitut.de/

Eine wissenschaftliche These aus der Zeit Alexander von Humboldts lautet hingegen:

Im Verstand befindet sich nichts was nicht durch die Sinne in ihn hineingelangt sei.

Und dann schlagen wir uns nach wie vor mit der Annahme, dass wir unsere Entscheidungen, vor Allen im Business, rein mit dem Verstand treffen?

Ohhh, nein davon kann mich keine, noch so steile These überzeugen…von den Gefühlen, oder frei nach Humboldt, von den Sinnen werden wir gelenkt.

Ich lasse noch die Intuition gelten, aber keines Falls sind es die reinen Fakten.

Warum fällt es dann vielen Entscheidern so schwer zu akzeptieren, dass die Gefühlebene die Wichtigste ist, wenn wir Kunden, Gäste oder Besucher begeistern wollen?

Das es wichtig ist, um den Bogen wieder zu meinem Beruf zu bekommen, dass wir vor allem GEFÜHLT willkommen sind…dass nichts unser „Gefühl“ stört, wenn wir einen Raum ein Haus, oder ein Zimmer betreten?

Das ein guten Raumgefühl maßgeblich zum Erfolg beiträgt.


Raumgefühl

 

 


Sabine Merz



Das könnte Sie auch interessieren


07.11.2019 | AMBIENTE,
Der Ahorn bläßt

07.11.2019 | AMBIENTE,
Der Ahorn bläßt




Neueste Einträge


07.11.2019 | AMBIENTE
Der Ahorn bläßt
28.10.2019 | PARTNER BEITRAG
paperandpicture.de
27.10.2019 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG
ja isss denn schon Weihnachten
25.10.2019 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Warum trägt Donald Trump rote Krawatten.
18.10.2019 | SPEISEKARTE
Die schnellste Veränderung bringt die Speisekarte
17.10.2019 | AMBIENTE
Herbstdekoration
15.10.2019 | AMBIENTE
Trendfarben im Herbst
08.10.2019 | GASTRONOMIE, AMBIENTE
Netzwerken
07.10.2019 | GASTRONOMIE
Verdrängung entsteht in gesättigten Märkten
04.10.2019 | AMBIENTE
Spannende Gefäße
28.09.2019 | AMBIENTE
Jazz geht’s rund
27.09.2019 | AMBIENTE
Ein Fest der Sinne
24.09.2019 | SPEISEKARTE, GASTROPOWER BLOG
Was finden Sie wohl auf der Speisekarte
24.09.2019 | GASTRONOMIE, AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Serviettentaschen falten
20.09.2019 | AMBIENTE
Warum ist es spannender
19.09.2019 | AMBIENTE
Dazwischen liegen fast 240 Jahre
17.09.2019 | GASTRONOMIE, KONZEPT, WEITERBILDUNG
Der clevere Gastronom
09.09.2019 | AMBIENTE
Herbstliche Tischdekoration
23.08.2019 | AMBIENTE
Serviettentopf
20.08.2019 | AMBIENTE
Ausgeschlafene Gäste und motivierte Mitarbeiter
05.07.2019 | GASTRONOMIE, AMBIENTE, GASTROPOWER BLOG
Ich weiß man könnte meinen, das es sehr viel Wichtigeres
04.07.2019 | WEITERBILDUNG, GASTRONOMIE, AMBIENTE
DEHOGA Akademie der Gastlichkeit,
04.07.2019 | GASTRONOMIE, WEITERBILDUNG, PARTNER BEITRAG
Ein neues Logo?
01.07.2019 | AMBIENTE
Fröhlich rumkugeln
30.06.2019 | GASTRONOMIE, STANDPUNKT
Wir sind eigentlich gut
24.06.2019 | GASTRONOMIE, WEITERBILDUNG
Was dem Gaumen Freude bereitet
17.06.2019 | AMBIENTE
Die letzten Pfingstrosen
04.06.2019 | GASTRONOMIE
Hochwertiges Erscheinungsbild
01.06.2019 | AMBIENTE
Summertime
01.06.2019 | AMBIENTE
Zur blauen

Mal Links gucken


Das Geschäft

Seminare für die Gastronomie

Touristik im Nassauer Land

Collagen...meine Leidenschaft

Werbering Nassau

paperandpicture, Motivpapiere

Markus Heilscher, Fotografie


Social Media



Kategorien


Ambiente 37

Gastronomie 19

Gastropower Blog 2

Gastropower Blog intern 3

Generationenwechsel 2

Konzept 5

Partner Beitrag 2

Speisekarte 10

Standpunkt 8

Weiterbildung 11


Über Uns


Impressum

Datenschutz