Nassau City-Blog


23.10.2018 | STANDPUNKT

Dekoration mit Grünpflanzen

und was sie noch können.

Je mehr ich mich mit diesem Thema auseinandersetzte umso mehr fasziniert es mich.
Die luftreinigende Wirkung der Zimmerpflanzen überhaupt und speziell für Gastronomie, Hotellerie und Senioreneinrichtungen.
Ich bin überzeugt, dass es einen gewichtigen Hintergrund hat, wenn sich die NASA damit beschäftigt. Und die Forschungsergebnisse können sich sehen…lesen… lassen. Nicht nur, dass wir uns in einem „grün“ dekoriertem Umfeld der Natur näher fühlen, sondern dass Zimmerpflanzen auch für unsere Gesundheit zuträglich sind. Leider war es in den letzten Jahren, nicht nur in der Gastronomie eher so, dass Grünpflanzen ein etwas „angestaubtes“ Image hatten und oft als altmodisch abgetan wurden. Hier und da werden künstliche Pflanzen eingesetzt um Echte zu ersetzen. Ich bin kein Gegner von künstlichen Pflanzen. Sie haben überall dort ihre Berechtigung wo es keine Zimmerpflanze lange aushällt. Wie in Fluren ohne Licht oder Treppenhäuser mit Durchzug. Aber wo es möglich ist, sollten echte Pflanzen ihre ganze Anmut entfalten dürfen und ihre so wichtige "Arbeit" verrichten können. Als Gestaltungselement bei Dekorationen, geschickt eingesetzt und ins Dekokonzept eingebaut, sorgen Sie zudem für eine durchaus dauerhafte Dekoration. Doch über eines sollte man sich klar sein. Zimmerpflanzen benötigen Pflege…denn verstaubte oder kränkelnden Pflanzen tun ganz sicher nicht für das Wohlbefinden.



unter @plflanzenfuermenschen findet Sie bei Facebook weitere Infos.
Oder
https://www.stylight.de/Magazine/Lifestyle/Kann-Eine-Zimmerpflanze-Wirklich-Fuer-Besseren-Schlaf-Sorgen/?fbclid=IwAR2RsmYNmYr_8QhATHaNmCchywvr7Xv41WMelI4uDttPiJKTqZ_QL2L9VwU

Sabine Merz



Das könnte Sie auch interessieren


29.01.2019 | STANDPUNKT,
Trend oder nicht im Trend das ist immer DIE Frage.

02.04.2019 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG,
Gastlicher Tisch




Neueste Einträge


02.04.2019 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Gastlicher Tisch
01.04.2019 | GASTRONOMIE, AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Serviettentaschen falten
01.04.2019 | SPEISEKARTE
Mit der Speisekarte das Betriebsergebnis optimieren
31.03.2019 | AMBIENTE
Leckerbissen
27.03.2019 | AMBIENTE
Ein Fest der Sinne
25.03.2019 | AMBIENTE
Ostereier
18.03.2019 | SPEISEKARTE
Das einzig Beständige
16.03.2019 | AMBIENTE
Schönheit ist messbar
11.03.2019 | AMBIENTE
Edle Tischdekoration
11.03.2019 | GASTRONOMIE, AMBIENTE
Rosenrot und rote Rosen
02.03.2019 | GASTROPOWER BLOG INTERN, KONZEPT
Zusammen gebloggt
22.02.2019 | WEITERBILDUNG
Das Ambiente als entscheidender Faktor für Genuss und ein behagliches Gefühl
20.02.2019 | AMBIENTE
Ausgeschlafene Gäste und motivierte Mitarbeiter
18.02.2019 | SPEISEKARTE, GASTRONOMIE, KONZEPT
USP - AAAA
12.02.2019 | AMBIENTE
So vertreibt man den Winterblues
01.02.2019 | GASTRONOMIE
Wie hyggelig
29.01.2019 | STANDPUNKT
Trend oder nicht im Trend das ist immer DIE Frage.
22.01.2019 | AMBIENTE
Der Ahorn bläst
13.01.2019 | AMBIENTE
Jazz geht’s rund
11.01.2019 | AMBIENTE
Unzeitdekoration
10.01.2019 | SPEISEKARTE, KONZEPT
Konzeptveränderung
23.10.2018 | STANDPUNKT
Dekoration mit Grünpflanzen
15.10.2018 | AMBIENTE
Trendfarben im Herbst
11.10.2018 | AMBIENTE
Die Magie der Farben
10.10.2018 | AMBIENTE
Buntes Herbstlaub
08.10.2018 | STANDPUNKT, GASTRONOMIE
Werden Sie der Erinnerungsgestalter Ihrer Gäste
07.09.2018 | AMBIENTE
Regional, auch ein Trend in der Floristik
25.08.2018 | GASTRONOMIE
Erzählen Sie gute Geschichten
25.08.2018 | GASTRONOMIE, STANDPUNKT
Es geht um den Gast
14.08.2018 | SPEISEKARTE
Aktionskarten

Mal Links gucken


Herbsttrend

Tischdekoration, Leckerbissen

Das Geschäft

Seminare für die Gastronomie

Touristik im Nassauer Land

Collagen...meine Leidenschaft

Werbering Nassau

paperandpicture, Motivpapiere


Social Media



Kategorien


Ambiente 18

Gastronomie 7

Gastropower Blog intern 3

Generationenwechsel 2

Konzept 3

Speisekarte 5

Standpunkt 7

Weiterbildung 5


Über Uns


Impressum

Datenschutz