Nassau City-Blog


23.10.2018 | STANDPUNKT

Dekoration mit Grünpflanzen

und was sie noch können.

Je mehr ich mich mit diesem Thema auseinandersetzte umso mehr fasziniert es mich.
Die luftreinigende Wirkung der Zimmerpflanzen überhaupt und speziell für Gastronomie, Hotellerie und Senioreneinrichtungen.
Ich bin überzeugt, dass es einen gewichtigen Hintergrund hat, wenn sich die NASA damit beschäftigt. Und die Forschungsergebnisse können sich sehen…lesen… lassen. Nicht nur, dass wir uns in einem „grün“ dekoriertem Umfeld der Natur näher fühlen, sondern dass Zimmerpflanzen auch für unsere Gesundheit zuträglich sind. Leider war es in den letzten Jahren, nicht nur in der Gastronomie eher so, dass Grünpflanzen ein etwas „angestaubtes“ Image hatten und oft als altmodisch abgetan wurden. Hier und da werden künstliche Pflanzen eingesetzt um Echte zu ersetzen. Ich bin kein Gegner von künstlichen Pflanzen. Sie haben überall dort ihre Berechtigung wo es keine Zimmerpflanze lange aushällt. Wie in Fluren ohne Licht oder Treppenhäuser mit Durchzug. Aber wo es möglich ist, sollten echte Pflanzen ihre ganze Anmut entfalten dürfen und ihre so wichtige "Arbeit" verrichten können. Als Gestaltungselement bei Dekorationen, geschickt eingesetzt und ins Dekokonzept eingebaut, sorgen Sie zudem für eine durchaus dauerhafte Dekoration. Doch über eines sollte man sich klar sein. Zimmerpflanzen benötigen Pflege…denn verstaubte oder kränkelnden Pflanzen tun ganz sicher nicht für das Wohlbefinden.



unter @plflanzenfuermenschen findet Sie bei Facebook weitere Infos.
Oder
https://www.stylight.de/Magazine/Lifestyle/Kann-Eine-Zimmerpflanze-Wirklich-Fuer-Besseren-Schlaf-Sorgen/?fbclid=IwAR2RsmYNmYr_8QhATHaNmCchywvr7Xv41WMelI4uDttPiJKTqZ_QL2L9VwU

Sabine Merz



Das könnte Sie auch interessieren


29.01.2019 | STANDPUNKT,
Trend oder nicht im Trend das ist immer DIE Frage.

17.06.2019 | AMBIENTE,
Die letzten Pfingstrosen




Neueste Einträge


17.06.2019 | AMBIENTE
Die letzten Pfingstrosen
04.06.2019 | AMBIENTE
Spannende Gefäße
01.06.2019 | AMBIENTE
Summertime
01.06.2019 | AMBIENTE
Zur blauen
24.05.2019 | GASTRONOMIE, SPEISEKARTE
Viel Spaß beim Umdenken.
23.05.2019 | AMBIENTE
Serviettentopf
09.05.2019 | AMBIENTE
Ein lauer Sommerabend
07.05.2019 | SPEISEKARTE
Kalkulation neu
06.05.2019 | SPEISEKARTE
Kalkulation neu Teil 2
03.05.2019 | AMBIENTE
Land und Leute
01.05.2019 | GASTRONOMIE
Wie hyggelig
30.04.2019 | GASTRONOMIE, STANDPUNKT
Wir sind eigentlich gut
29.04.2019 | GASTRONOMIE, KONZEPT, AMBIENTE
Kunden-Gästebindung
29.04.2019 | GASTRONOMIE, AMBIENTE
Werden Sie zu dem Betrieb in der Stadt
28.04.2019 | AMBIENTE
Jazz geht’s rund
25.04.2019 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Gastlicher Tisch
24.04.2019 | GASTRONOMIE, AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Serviettentaschen falten
24.04.2019 | GASTRONOMIE, WEITERBILDUNG
Was dem Gaumen Freude bereitet
01.04.2019 | SPEISEKARTE
Mit der Speisekarte das Betriebsergebnis optimieren
31.03.2019 | AMBIENTE
Leckerbissen
27.03.2019 | AMBIENTE
Ein Fest der Sinne
25.03.2019 | AMBIENTE
Ostereier
18.03.2019 | SPEISEKARTE
Das einzig Beständige
16.03.2019 | AMBIENTE
Schönheit ist messbar
11.03.2019 | AMBIENTE
Edle Tischdekoration
11.03.2019 | GASTRONOMIE, AMBIENTE
Rosenrot und rote Rosen
02.03.2019 | GASTROPOWER BLOG INTERN, KONZEPT
Zusammen gebloggt
22.02.2019 | WEITERBILDUNG
Das Ambiente als entscheidender Faktor für Genuss und ein behagliches Gefühl
20.02.2019 | AMBIENTE
Ausgeschlafene Gäste und motivierte Mitarbeiter
18.02.2019 | SPEISEKARTE, GASTRONOMIE, KONZEPT
USP - AAAA

Mal Links gucken


Herbsttrend

Tischdekoration, Leckerbissen

Das Geschäft

Seminare für die Gastronomie

Touristik im Nassauer Land

Collagen...meine Leidenschaft

Werbering Nassau

paperandpicture, Motivpapiere


Social Media



Kategorien


Ambiente 27

Gastronomie 12

Gastropower Blog intern 3

Generationenwechsel 2

Konzept 4

Speisekarte 8

Standpunkt 8

Weiterbildung 6


Über Uns


Impressum

Datenschutz