Nassau City-Blog


26.02.2020 | AMBIENTE

Der Gastronom

der sich was traut?

Ich freue mich sehr auf eine lebhafte Diskussion zum Thema.

Stimmt...ich bin keine Gastronomin...stimmt, ich lebe keinen gastronomischen Alltag...stimmt, ich kenne nicht alle Anforderungen an die verschiedenen Berufsfelder in der Branche.

ABER ...ich bin lange schon im gastronomischen Umfeld unterwegs und in letzter Konsequenz auch Gast.

Dieser Tage habe ich in den sozialen Medien, Berichte zu Berufswettkämpfen und Auszubilden- Projekten verfolgt und für mich gedacht...schade, Chance vertan junge Menschen zu ermutigen kreativ und mutig den Berufs-weg zu beschreiten.

Mein reichhaltiges Fachwissen sagt mir, dass es mehr als nötig ist, ein Beruf von der Pike auf zu lernen. ABER sich unbedingt auch weiter zu entwickeln...und es wäre so einfach bei diesen Veranstaltungen eine Pflicht und die Kür einzuführen.

Man muss Regeln kennen um diese auch brechen zu können.

Ich erinnere mich sehr gerne an den Hilferuf einer Berufsschule zurück..."Hilfe unsere Azubis sind nicht kreativ".

So haben wir, Franziska Schumacher, Gastrofachfrau und ich als Fachfrau für Ambiente und Gestaltung, ein Seminar entwickelt in dem alle Beteiligen, die sich gerne die Bälle- warum sich so wenig ändert, zuspielen als Teilnehmer begrüßen konnten. Fachlehrer, Betriebsinhaber, Ausbilder und Prüfer. Wir haben die Lerninhalte der Schulen besprochen und die Prüfungssituation, in der sich die jungen Menschen befinden nachgestellt. Die Ergebnisse waren für alle Beteiligten mehr als lehreich...

Wer mehr dazu wissen möcht...bitte melden.

Und das Allerwichtigste aus Sicht des Gastes....ICH WILL WAS ERLEBEN...mich freuen und mich wohlfühlen. Dabei ist mir egal ob das Besteck millimetergenau aufgelegt ist.... 

Also wer traut sich?

Die Details machen´s...siehe Besteck.


Tischdekoration, wer traut sich?

Der romantische Tisch für Verliebte , als Schautisch mit Aha Effekt.

Tischdekoration, wer traut sich?


...und das Paar hat sogar noch etwas zum erzählen in ihrer Clique...und was noch viel besser ist...auf den sozialen Netzwerken zum posten.





Sabine Merz



Das könnte Sie auch interessieren


15.09.2020 | AMBIENTE,
Trendfarben im Herbst

15.09.2020 | AMBIENTE,
Trendfarben im Herbst




Neueste Einträge


15.09.2020 | AMBIENTE
Trendfarben im Herbst
12.09.2020 | SPEISEKARTE, WEITERBILDUNG
Start mit neuer Kalkulation 2
28.08.2020 | AMBIENTE
Jazz geht’s rund
27.08.2020 | AMBIENTE
Ein Fest der Sinne
14.08.2020 | KONZEPT, SPEISEKARTE, WEITERBILDUNG
Das Verkaufsgespräch mit dem Gast
14.08.2020 | AMBIENTE, KONZEPT, SPEISEKARTE, WEITERBILDUNG
Aktiver Verkauf am Gast
14.08.2020 | GASTRONOMIE, SPEISEKARTE, KONZEPT, WEITERBILDUNG
Vitaminspritze für Ihren Umsatz
12.08.2020 | SPEISEKARTE, KONZEPT, WEITERBILDUNG
Motivation durch Erfolgskontrolle
12.08.2020 | KONZEPT, WEITERBILDUNG
Mitarbeiterführung
12.08.2020 | GASTROPOWER BLOG
Süße Souvenirs
10.08.2020 | KONZEPT, WEITERBILDUNG
Mitarbeiterführung 2
01.08.2020 | PARTNER BEITRAG
Kontakdatenblätter
31.07.2020 | GASTRONOMIE
Wie hyggelig
17.07.2020 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Wenn Sie Ihren Gästen den Kopf verdrehen…
28.06.2020 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG, GASTROPOWER BLOG
Machen wir uns auf den Weg und suchen die Zukunft
25.06.2020 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Gastlicher Tisch
24.06.2020 | AMBIENTE
Wir alle folgen unseren Augen
24.06.2020 | AMBIENTE
Traumhafte Tischgestaltung
21.06.2020 | AMBIENTE
Summertime
13.06.2020 | AMBIENTE
Serviettentopf
02.06.2020 | GASTRONOMIE, AMBIENTE
Sommerdekoration
01.06.2020 | WEITERBILDUNG, AMBIENTE
Tisch- Dekoration-Gestaltung
26.05.2020 | GASTRONOMIE, GASTROPOWER BLOG
Jetzt wo alles im Umschwung
15.04.2020 | GASTROPOWER BLOG, AMBIENTE
Lange nichts gehört von uns
12.04.2020 | GASTRONOMIE, WEITERBILDUNG
Die Überlebensbox
10.04.2020 | GASTRONOMIE, WEITERBILDUNG, AMBIENTE
Der schnelle Tipp Nr.3
26.02.2020 | AMBIENTE
Der Gastronom
25.02.2020 | AMBIENTE
Ostereier
25.02.2020 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Warum trägt Donald Trump rote Krawatten.
24.02.2020 | AMBIENTE
Der schnelle Tipp zum Frühling

Mal Links gucken


Das Geschäft

Zum Shop, bestellen und gleich Dekorieren

Seminare für die Gastronomie

Touristik im Nassauer Land

Collagen...meine Leidenschaft

Werbering Nassau

paperandpicture, Motivpapiere

Markus Heilscher, Fotografie


Social Media



Kategorien


Ambiente 51

Gastronomie 25

Gastropower Blog 6

Gastropower Blog intern 3

Generationenwechsel 2

Konzept 11

Partner Beitrag 3

Speisekarte 15

Standpunkt 8

Weiterbildung 22


Über Uns


Impressum

Datenschutz