Nassau City-Blog


27.01.2020 | AMBIENTE

Ein Fest der Sinne

meine Lieblingsaktion

Eine liebe Freundin hat mir dieses tolle Buch zurück gebracht...ich habe unweigerlich darin geblättert und mich an unsere wunderbare Tischszenen die aus dieser Inspirationsquelle entstanden sind, erinnert...Franziska Schumacher...weißt Du noch?

Aus unseren Buch "Gastronomie der Sinne" ist diese Aktion "Ein Fest der Sinne" meine Lieblingsaktion.

Kein Wunder das diese traumhaften Fotos dabei entstanden sind . Danke am Markus Heilscher,fotodesigne.Tischdekoration Fest der Sinne Ich kann die Erotik nicht vom Essen trennen, und ich sehe auch keinen Grund, weshalb ich es tun sollte. Im Gegenteil. *Isabel Allende* Klingt das nicht wunderbar? Ist es nicht ein überaus sinnliches Vergnügen, in eine reife, süße Frucht zu beißen? Vielleicht die Kirsche, die Erdbeere, die Feige? Aphrodisierende Gewürze und wohlriechende Aromen aus der Küche.            Das Schlürfen der Austern und die Vielfalt der Meeresfrüchte. Das Prickeln von Champagner auf der Zunge oder der schwere köstliche Rotwein, der aus der Kehle direkt in die Seele zu fließen scheint. Ein Erlebnis zwischen Traum und Wirklichkeit.     Der Duft einer blühenden Rose macht dieses perfekte Erlebnis komplett.  Tischdekoration Fest der Sinne


Eng umschlungen… Sogar das Besteck spricht die Sprache der Liebe. Die Serviette ist eng gerollt, um diese noch weiter zu verstärken. Tischdekoration Fest der Sinne


Die Sprache der Blumen, weit über die rote Rose hinaus, spannt den Bogen der Erotik. Die Rose ist trotzdem die symbolträchtigste aller Blumen. Schon in der Antike war sie ein Attribut aller Liebesgöttinnen. Rote Rosen stehen für die Bitte um Zuneigung. Das ist jedem bekannt. Doch überraschen Sie Ihre Gäste einmal mit der Nelke. Diese galt ebenfalls schon seit der Antike als ein Aphrodisiakum. Besonders natürlich die Gewürznelke, aber es wirken alle duftenden Nelken. Oder die Orchidee. Sie steht für sinnliche Leidenschaft, Schönheit und das Werben um die Angebetete. Die Vanille wird aus einer Orchideenart gewonnen. Ihr wurde schon in vergangenen Hochkulturen eine betörende Wirkung nachgesagt. Die Myrte gilt erst in neuester Zeit als Hochzeitssymbol. Ursprünglich war sie wegen ihres Duftes ein Symbol für die Liebe und das Liebesverlangen. Erst später wurde sie zum Sinnbild der Ehe und Treue.



Sabine Merz



Das könnte Sie auch interessieren


24.06.2020 | AMBIENTE,
Wir alle folgen unseren Augen

12.08.2020 | GASTROPOWER BLOG,
Süße Souvenirs




Neueste Einträge


12.08.2020 | KONZEPT, WEITERBILDUNG
Mitarbeiterführung
12.08.2020 | GASTROPOWER BLOG
Süße Souvenirs
10.08.2020 | KONZEPT, WEITERBILDUNG
Mitarbeiterführung 2
01.08.2020 | PARTNER BEITRAG
Kontakdatenblätter
17.07.2020 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Wenn Sie Ihren Gästen den Kopf verdrehen…
28.06.2020 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG, GASTROPOWER BLOG
Machen wir uns auf den Weg und suchen die Zukunft
25.06.2020 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Gastlicher Tisch
24.06.2020 | AMBIENTE
Wir alle folgen unseren Augen
24.06.2020 | AMBIENTE
Traumhafte Tischgestaltung
21.06.2020 | AMBIENTE
Summertime
13.06.2020 | AMBIENTE
Serviettentopf
02.06.2020 | GASTRONOMIE, AMBIENTE
Sommerdekoration
01.06.2020 | WEITERBILDUNG, AMBIENTE
Tisch- Dekoration-Gestaltung
26.05.2020 | GASTRONOMIE, GASTROPOWER BLOG
Jetzt wo alles im Umschwung
15.04.2020 | GASTROPOWER BLOG, AMBIENTE
Lange nichts gehört von uns
12.04.2020 | GASTRONOMIE, WEITERBILDUNG
Die Überlebensbox
10.04.2020 | GASTRONOMIE, WEITERBILDUNG, AMBIENTE
Der schnelle Tipp Nr.3
27.02.2020 | SPEISEKARTE
Zusatzverkäufe
26.02.2020 | AMBIENTE
Der Gastronom
25.02.2020 | AMBIENTE
Ostereier
25.02.2020 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Warum trägt Donald Trump rote Krawatten.
24.02.2020 | AMBIENTE
Der schnelle Tipp zum Frühling
24.02.2020 | GASTRONOMIE, SPEISEKARTE
Viel Spaß beim Umdenken.
22.02.2020 | WEITERBILDUNG
Das Ambiente als entscheidender Faktor für Genuss und ein behagliches Gefühl
08.02.2020 | SPEISEKARTE
Die schnellste Veränderung bringt die Speisekarte
04.02.2020 | AMBIENTE
Spannende Gefäße
01.02.2020 | AMBIENTE
Fröhlich rumkugeln
27.01.2020 | AMBIENTE
Ein Fest der Sinne
24.01.2020 | GASTRONOMIE, AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Serviettentaschen falten
24.01.2020 | GASTRONOMIE
Ideen für mehr Umsatz - quergedacht

Mal Links gucken


Das Geschäft

Zum Shop, bestellen und gleich Dekorieren

Seminare für die Gastronomie

Touristik im Nassauer Land

Collagen...meine Leidenschaft

Werbering Nassau

paperandpicture, Motivpapiere

Markus Heilscher, Fotografie


Social Media



Kategorien


Ambiente 50

Gastronomie 24

Gastropower Blog 6

Gastropower Blog intern 3

Generationenwechsel 2

Konzept 7

Partner Beitrag 3

Speisekarte 11

Standpunkt 8

Weiterbildung 17


Über Uns


Impressum

Datenschutz