Nassau City-Blog


25.08.2018 | GASTRONOMIE, STANDPUNKT

Es geht um den Gast

und wie schwer der Perspektivenwechsel fällt

Neues muss her ...aber doch nicht so...
Bei meinen Workshops erlebe ich es leider immer wieder wie verkrustet und eingefahren die Meinungen sind.
Wie schwer es ist neue Sichtweisen, die die Gastronomie sicher nötig hat, zu etablieren.
Am Anfang bin ich mir mit den Teilnehmern einig:
Neues muss her, die Gastronomie muss intuitiver werden, der Kunde/Gast soll im Mittelpunkt stehen ja prima das Deko Seminar läuft…ich freue mich. Aber nur allzu oft kommen die Killersätze
"Aber nein so doch nicht….das geht doch nicht."
Und es kommen all die Argumente warum alles so bleiben muss wie es ist.

Ich kann ihnen Beispiele nennen, wie man eine geraume Zeit darüber diskutiert warum ein Besteck nicht auch einmal quer liegen darf…oder warum die Tisch-Dekoration nicht mal mit den überaus haltbaren äußeren Blättern eines Wirsings gestaltet werden darf.
Nach meiner Erfahrung können gestandene Gastronomen/innen und Quereinsteiger, am besten umdenken.








Sabine Merz



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