Nassau City-Blog


15.04.2020 | GASTROPOWER BLOG, AMBIENTE

Lange nichts gehört von uns

doch jetzt melden wir uns zurück,

auch wir sind von der Situation so richtig durcheinandergeschüttelt worden und eine gewisse Schockstarre hatte uns gefangen genommen…mir persönlich geistert die Metapher eines Karussells, dass sich immer schneller trete und uns nahezu alle hinausgeschleudert hat, im Kopf herum. Die Einen etwas weiter als andere. (Überlegung am Rande: Wer ist letztendlich in der Gondel verblieben?) und jetzt gilt es sich neu zu sortieren.

Nun überwiegt auch bei uns die Suchen nach der Zukunft…spannende Zeiten erleben wir da, viele Schlagworte begegnen uns dabei. Einmal im Bezug zu der eigenen Ausrichtung, als auch bei der Betrachtung unseres Berufsumfeldes und letztendlich auch unserer Gäste oder Kunden.

Da sind sich unsere Branchen wieder sehr ähnlich…die meisten Floristen mussten ihre Betriebe schließen. Auch wir Floristen haben nach kreativen Möglichkeiten suchen müssen, um am Markt bleiben zu können.

Und genau wie das Kochen eine große Rolle spielt, wie die vielen Kochvideos zeigen, so spielt auch das Bedürfnis es sich zu Hause schön zu machen eine große Rolle.

Schaffen wir es Positives aus der Situation zu lernen? Zum Beispiel, Unnötiges sein zu lassen?

Bleiben Solidarität und Hilfsbereitschaft in der Gesellschaft verankert?

Fragen wie …wird unsere Geschäftswelt eine Andere? Wie wird die Gastronomie nach Corona aussehen.


Nutzen wir die Zeit ...und rüsten wir uns die Zukunft?


 


Sabine Merz



Das könnte Sie auch interessieren



15.09.2020 | AMBIENTE,
Trendfarben im Herbst




Neueste Einträge


15.09.2020 | AMBIENTE
Trendfarben im Herbst
12.09.2020 | SPEISEKARTE, WEITERBILDUNG
Start mit neuer Kalkulation 2
28.08.2020 | AMBIENTE
Jazz geht’s rund
27.08.2020 | AMBIENTE
Ein Fest der Sinne
14.08.2020 | KONZEPT, SPEISEKARTE, WEITERBILDUNG
Das Verkaufsgespräch mit dem Gast
14.08.2020 | AMBIENTE, KONZEPT, SPEISEKARTE, WEITERBILDUNG
Aktiver Verkauf am Gast
14.08.2020 | GASTRONOMIE, SPEISEKARTE, KONZEPT, WEITERBILDUNG
Vitaminspritze für Ihren Umsatz
12.08.2020 | SPEISEKARTE, KONZEPT, WEITERBILDUNG
Motivation durch Erfolgskontrolle
12.08.2020 | KONZEPT, WEITERBILDUNG
Mitarbeiterführung
12.08.2020 | GASTROPOWER BLOG
Süße Souvenirs
10.08.2020 | KONZEPT, WEITERBILDUNG
Mitarbeiterführung 2
01.08.2020 | PARTNER BEITRAG
Kontakdatenblätter
31.07.2020 | GASTRONOMIE
Wie hyggelig
17.07.2020 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Wenn Sie Ihren Gästen den Kopf verdrehen…
28.06.2020 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG, GASTROPOWER BLOG
Machen wir uns auf den Weg und suchen die Zukunft
25.06.2020 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Gastlicher Tisch
24.06.2020 | AMBIENTE
Wir alle folgen unseren Augen
24.06.2020 | AMBIENTE
Traumhafte Tischgestaltung
21.06.2020 | AMBIENTE
Summertime
13.06.2020 | AMBIENTE
Serviettentopf
02.06.2020 | GASTRONOMIE, AMBIENTE
Sommerdekoration
01.06.2020 | WEITERBILDUNG, AMBIENTE
Tisch- Dekoration-Gestaltung
26.05.2020 | GASTRONOMIE, GASTROPOWER BLOG
Jetzt wo alles im Umschwung
15.04.2020 | GASTROPOWER BLOG, AMBIENTE
Lange nichts gehört von uns
12.04.2020 | GASTRONOMIE, WEITERBILDUNG
Die Überlebensbox
10.04.2020 | GASTRONOMIE, WEITERBILDUNG, AMBIENTE
Der schnelle Tipp Nr.3
26.02.2020 | AMBIENTE
Der Gastronom
25.02.2020 | AMBIENTE
Ostereier
25.02.2020 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Warum trägt Donald Trump rote Krawatten.
24.02.2020 | AMBIENTE
Der schnelle Tipp zum Frühling

Mal Links gucken


Das Geschäft

Zum Shop, bestellen und gleich Dekorieren

Seminare für die Gastronomie

Touristik im Nassauer Land

Collagen...meine Leidenschaft

Werbering Nassau

paperandpicture, Motivpapiere

Markus Heilscher, Fotografie


Social Media



Kategorien


Ambiente 51

Gastronomie 25

Gastropower Blog 6

Gastropower Blog intern 3

Generationenwechsel 2

Konzept 11

Partner Beitrag 3

Speisekarte 15

Standpunkt 8

Weiterbildung 22


Über Uns


Impressum

Datenschutz