Nassau City-Blog


28.04.2020 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG, GASTROPOWER BLOG

Machen wir uns auf den Weg und suchen die Zukunft

ist der Gedanke, diese jetzt aktiv zu gestalten…nicht schon befreiend.

Auf jeden Fall können/müssen wir uns rüsten und jeder für sich über die zukünftige Ausrichtung nachdenken.

Allzu eingefahrene Pfade endlich verlassen und Veränderungen, die dringend angegangen werden müssen, in Angriff nehmen?

Die Angebote (Speisekarte) überdenken und zum Beispiel endlich mehr regionale Produkte in den Küchen etablieren? Sollte nicht schon lange das Logo und der augenscheinliche Außenauftritt relauncht werden? Passt das Gesamtpaket (das es hoffentlich gibt) noch?

Kaum war der Leitspruch unseres Gastropower Blogs aktueller als in der momentanen Situation:

„Sind Sie bereit für die Zukunft…starten Sie ihren Erfolgsweg…   

Und zwar gerade JETZT!

Dazu gilt es viele Facetten zu bedenken… und die richtigen Weichen zu stellen

Geht es in der Gastronomie nicht viel mehr darum Erlebnisse zu schaffen?

 „Der kleine Urlaub vom Alltag“ eben?

Und ganz oben auf der Hitliste sollte stehen …der Gast muss sich wohlfühlen…  und zwar ab dem ersten Kontakt mit Ihrem Haus (mit dem Erscheinungsbild im Internet) oder ganz physisch beim Ankommen ….schon vor Ihrem Haus….aber besonders beim Betreten der Gasträume, der Lobby oder der Zimmer.

Und ich kann behaupten, dass dieser Aspekt oft …sehr oft…sträflich vernachlässigt wird. Aber ein SEHR wichtiger Baustein zum Erfolg ist.

Und da entscheiden keine Fakten, sondern einzig und alleine unser Gefühl…


Gefühle

Ambientegestaltung (Gesamtkonzept) heißt nicht zuletzt…die „richtigen“ Fragen zu stellen.

Die spektakulärste Raum-Gestaltung -Dekoration wirkt kontraproduktiv, wenn sie nicht an der „richtigen“ Stelle steht.

Eine Inneneinrichtung ist erst dann gut, wenn sie eine angenehme Gefühlebene, beim Gast erreicht.

Wie geht man die Gestaltung eines Raumes an:

Mit einer Analyse des Ist-Zustandes:

Betreten Sie den Raum mit einem möglichst neutralen Blick, so wie die Gäste ihn sehen.

Wo blicken Sie zuerst hin, oder welches Element nimmt Ihren Blick als Erstes ein?

(Stichwort: Blickpunkte setzen).

Sollte dieses Element oder dieser Platz als auch Erstes wahr genommen werden?

….Bedenken Sie dabei…wir folgen unseren Augen…also soll der Gast auf diesen Punkt zugehen?

Gibt es diesen Platz überhaupt? Oder muss er noch geschaffen werden.

Irrt Ihr Blick umher und sucht einen Halt

Dann konkurrieren verschiedene Gestaltungselemente miteinander.

Das Gehirn des Betrachters meldet „Unordnung“ und es stellt sich ein ungutes Gefühl ein.


Und…nun kommen all die gute Fakten die für ihr Haus sprechen nicht mehr an…oder zumindest nicht so wie Sie es sich sicher wünschen.


Soweit so ungut…wie löst man diesen Effekt ? 


Wie heißt es immer...Fortsezung folgt...




 

 

 


 

 

 

 

 


 




Sabine Merz



Das könnte Sie auch interessieren



24.06.2020 | AMBIENTE,
Wir alle folgen unseren Augen




Neueste Einträge


24.06.2020 | AMBIENTE
Wir alle folgen unseren Augen
24.06.2020 | AMBIENTE
Traumhafte Tischgestaltung
13.06.2020 | AMBIENTE
Serviettentopf
02.06.2020 | GASTRONOMIE, AMBIENTE
Sommerdekoration
01.06.2020 | WEITERBILDUNG, AMBIENTE
Tisch- Dekoration-Gestaltung
26.05.2020 | GASTRONOMIE, GASTROPOWER BLOG
Jetzt wo alles im Umschwung
28.04.2020 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG, GASTROPOWER BLOG
Machen wir uns auf den Weg und suchen die Zukunft
15.04.2020 | GASTROPOWER BLOG, AMBIENTE
Lange nichts gehört von uns
12.04.2020 | GASTRONOMIE, WEITERBILDUNG
Die Überlebensbox
10.04.2020 | GASTRONOMIE, WEITERBILDUNG, AMBIENTE
Der schnelle Tipp Nr.3
27.02.2020 | SPEISEKARTE
Zusatzverkäufe
26.02.2020 | AMBIENTE
Der Gastronom
25.02.2020 | AMBIENTE
Ostereier
25.02.2020 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Warum trägt Donald Trump rote Krawatten.
24.02.2020 | AMBIENTE
Der schnelle Tipp zum Frühling
24.02.2020 | GASTRONOMIE, SPEISEKARTE
Viel Spaß beim Umdenken.
22.02.2020 | WEITERBILDUNG
Das Ambiente als entscheidender Faktor für Genuss und ein behagliches Gefühl
08.02.2020 | SPEISEKARTE
Die schnellste Veränderung bringt die Speisekarte
04.02.2020 | AMBIENTE
Spannende Gefäße
01.02.2020 | AMBIENTE
Summertime
01.02.2020 | AMBIENTE
Fröhlich rumkugeln
27.01.2020 | AMBIENTE
Ein Fest der Sinne
24.01.2020 | GASTRONOMIE, AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Serviettentaschen falten
24.01.2020 | GASTRONOMIE
Ideen für mehr Umsatz - quergedacht
20.01.2020 | AMBIENTE
Warum ist es spannender
16.01.2020 | AMBIENTE
Das Salz in der Suppe.
12.01.2020 | GASTRONOMIE, KONZEPT, AMBIENTE
Kunden-Gästebindung
04.01.2020 | GASTRONOMIE, WEITERBILDUNG, PARTNER BEITRAG
Ein neues Logo?
02.01.2020 | AMBIENTE
Generation Golf und was man aus der Geschichte ableiten kann…
01.01.2020 | AMBIENTE
Ausgeschlafene Gäste und motivierte Mitarbeiter

Mal Links gucken


Das Geschäft

Zum Shop, bestellen und gleich Dekorieren

Seminare für die Gastronomie

Touristik im Nassauer Land

Collagen...meine Leidenschaft

Werbering Nassau

paperandpicture, Motivpapiere

Markus Heilscher, Fotografie


Social Media



Kategorien


Ambiente 49

Gastronomie 24

Gastropower Blog 5

Gastropower Blog intern 3

Generationenwechsel 2

Konzept 5

Partner Beitrag 2

Speisekarte 11

Standpunkt 8

Weiterbildung 14


Über Uns


Impressum

Datenschutz