Nassau City-Blog


07.09.2018 | AMBIENTE

Regional, auch ein Trend in der Floristik

bei Raumgestaltung, Dekoration bis zur Tischdekoration

Auf jeden Fall ein guter Ansatz, wenn es um Dekoration in der Gastronomie geht. Und ich behaupte nicht, dass es einfach ist.
Die Zeit ruft danach, über Rohstoffe und Materialien, auch über Dekorationsartikel neu nachzudenken. Sind diese Werte längst in der Küche angekommen, sollten sie sich auch im Umfeld wiederfinden. Tisch und Raum-Dekoration, wie auf der Wiese gepflück, traumhafte Gestecke und Deko im regionalem Touch und Dekorationen mit Planzen aus heimischen Gefildent, sind im Zeitgeist.
Man muss wissen, dass so gut wie alle Dekorationsartikel aus sehr fernen Landen zu uns kommen. Das sie lange über die Weltmeere schippern.
Oder das exotische Pflanzen und blumige Besonderheiten nun mal nicht auf der Wiese hinterm Haus wachsen.
Bestenfalls im Gewächshaus.
Der bewusste Umgang mit diesen Fakten ist sicher der Königsweg. Ich, als Floristin liebe es eben auch mit außergewöhnlichen Pflanzen und Blüten traumhafte Gestecke entstehen zu lassen. Nur, sollten wir auch hier über Menge, den Preis und darüber wie viel im Müll landet nachdenken.
Ehrlich und regional, ein Stil oder mehr?

Sabine Merz



Das könnte Sie auch interessieren


24.06.2020 | AMBIENTE,
Wir alle folgen unseren Augen

12.08.2020 | GASTROPOWER BLOG,
Süße Souvenirs




Neueste Einträge


12.08.2020 | KONZEPT, WEITERBILDUNG
Mitarbeiterführung
12.08.2020 | GASTROPOWER BLOG
Süße Souvenirs
10.08.2020 | KONZEPT, WEITERBILDUNG
Mitarbeiterführung 2
01.08.2020 | PARTNER BEITRAG
Kontakdatenblätter
17.07.2020 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Wenn Sie Ihren Gästen den Kopf verdrehen…
28.06.2020 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG, GASTROPOWER BLOG
Machen wir uns auf den Weg und suchen die Zukunft
25.06.2020 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Gastlicher Tisch
24.06.2020 | AMBIENTE
Wir alle folgen unseren Augen
24.06.2020 | AMBIENTE
Traumhafte Tischgestaltung
21.06.2020 | AMBIENTE
Summertime
13.06.2020 | AMBIENTE
Serviettentopf
02.06.2020 | GASTRONOMIE, AMBIENTE
Sommerdekoration
01.06.2020 | WEITERBILDUNG, AMBIENTE
Tisch- Dekoration-Gestaltung
26.05.2020 | GASTRONOMIE, GASTROPOWER BLOG
Jetzt wo alles im Umschwung
15.04.2020 | GASTROPOWER BLOG, AMBIENTE
Lange nichts gehört von uns
12.04.2020 | GASTRONOMIE, WEITERBILDUNG
Die Überlebensbox
10.04.2020 | GASTRONOMIE, WEITERBILDUNG, AMBIENTE
Der schnelle Tipp Nr.3
27.02.2020 | SPEISEKARTE
Zusatzverkäufe
26.02.2020 | AMBIENTE
Der Gastronom
25.02.2020 | AMBIENTE
Ostereier
25.02.2020 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Warum trägt Donald Trump rote Krawatten.
24.02.2020 | AMBIENTE
Der schnelle Tipp zum Frühling
24.02.2020 | GASTRONOMIE, SPEISEKARTE
Viel Spaß beim Umdenken.
22.02.2020 | WEITERBILDUNG
Das Ambiente als entscheidender Faktor für Genuss und ein behagliches Gefühl
08.02.2020 | SPEISEKARTE
Die schnellste Veränderung bringt die Speisekarte
04.02.2020 | AMBIENTE
Spannende Gefäße
01.02.2020 | AMBIENTE
Fröhlich rumkugeln
27.01.2020 | AMBIENTE
Ein Fest der Sinne
24.01.2020 | GASTRONOMIE, AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Serviettentaschen falten
24.01.2020 | GASTRONOMIE
Ideen für mehr Umsatz - quergedacht

Mal Links gucken


Das Geschäft

Zum Shop, bestellen und gleich Dekorieren

Seminare für die Gastronomie

Touristik im Nassauer Land

Collagen...meine Leidenschaft

Werbering Nassau

paperandpicture, Motivpapiere

Markus Heilscher, Fotografie


Social Media



Kategorien


Ambiente 50

Gastronomie 24

Gastropower Blog 6

Gastropower Blog intern 3

Generationenwechsel 2

Konzept 7

Partner Beitrag 3

Speisekarte 11

Standpunkt 8

Weiterbildung 17


Über Uns


Impressum

Datenschutz