Nassau City-Blog


07.09.2018 | AMBIENTE

Regional, auch ein Trend in der Floristik

bei Raumgestaltung, Dekoration bis zur Tischdekoration

Auf jeden Fall ein guter Ansatz, wenn es um Dekoration in der Gastronomie geht. Und ich behaupte nicht, dass es einfach ist.
Die Zeit ruft danach, über Rohstoffe und Materialien, auch über Dekorationsartikel neu nachzudenken. Sind diese Werte längst in der Küche angekommen, sollten sie sich auch im Umfeld wiederfinden. Tisch und Raum-Dekoration, wie auf der Wiese gepflück, traumhafte Gestecke und Deko im regionalem Touch und Dekorationen mit Planzen aus heimischen Gefildent, sind im Zeitgeist.
Man muss wissen, dass so gut wie alle Dekorationsartikel aus sehr fernen Landen zu uns kommen. Das sie lange über die Weltmeere schippern.
Oder das exotische Pflanzen und blumige Besonderheiten nun mal nicht auf der Wiese hinterm Haus wachsen.
Bestenfalls im Gewächshaus.
Der bewusste Umgang mit diesen Fakten ist sicher der Königsweg. Ich, als Floristin liebe es eben auch mit außergewöhnlichen Pflanzen und Blüten traumhafte Gestecke entstehen zu lassen. Nur, sollten wir auch hier über Menge, den Preis und darüber wie viel im Müll landet nachdenken.
Ehrlich und regional, ein Stil oder mehr?

Sabine Merz



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