Nassau City-Blog


07.09.2018 | AMBIENTE

Regional, auch ein Trend in der Floristik

bei Raumgestaltung, Dekoration bis zur Tischdekoration

Auf jeden Fall ein guter Ansatz, wenn es um Dekoration in der Gastronomie geht. Und ich behaupte nicht, dass es einfach ist.
Die Zeit ruft danach, über Rohstoffe und Materialien, auch über Dekorationsartikel neu nachzudenken. Sind diese Werte längst in der Küche angekommen, sollten sie sich auch im Umfeld wiederfinden. Tisch und Raum-Dekoration, wie auf der Wiese gepflück, traumhafte Gestecke und Deko im regionalem Touch und Dekorationen mit Planzen aus heimischen Gefildent, sind im Zeitgeist.
Man muss wissen, dass so gut wie alle Dekorationsartikel aus sehr fernen Landen zu uns kommen. Das sie lange über die Weltmeere schippern.
Oder das exotische Pflanzen und blumige Besonderheiten nun mal nicht auf der Wiese hinterm Haus wachsen.
Bestenfalls im Gewächshaus.
Der bewusste Umgang mit diesen Fakten ist sicher der Königsweg. Ich, als Floristin liebe es eben auch mit außergewöhnlichen Pflanzen und Blüten traumhafte Gestecke entstehen zu lassen. Nur, sollten wir auch hier über Menge, den Preis und darüber wie viel im Müll landet nachdenken.
Ehrlich und regional, ein Stil oder mehr?

Sabine Merz



Das könnte Sie auch interessieren


07.11.2019 | AMBIENTE,
Der Ahorn bläßt

07.11.2019 | AMBIENTE,
Der Ahorn bläßt




Neueste Einträge


07.11.2019 | AMBIENTE
Der Ahorn bläßt
28.10.2019 | PARTNER BEITRAG
paperandpicture.de
27.10.2019 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG
ja isss denn schon Weihnachten
25.10.2019 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Warum trägt Donald Trump rote Krawatten.
18.10.2019 | SPEISEKARTE
Die schnellste Veränderung bringt die Speisekarte
17.10.2019 | AMBIENTE
Herbstdekoration
15.10.2019 | AMBIENTE
Trendfarben im Herbst
08.10.2019 | GASTRONOMIE, AMBIENTE
Netzwerken
07.10.2019 | GASTRONOMIE
Verdrängung entsteht in gesättigten Märkten
04.10.2019 | AMBIENTE
Spannende Gefäße
28.09.2019 | AMBIENTE
Jazz geht’s rund
27.09.2019 | AMBIENTE
Ein Fest der Sinne
24.09.2019 | SPEISEKARTE, GASTROPOWER BLOG
Was finden Sie wohl auf der Speisekarte
24.09.2019 | GASTRONOMIE, AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Serviettentaschen falten
20.09.2019 | AMBIENTE
Warum ist es spannender
19.09.2019 | AMBIENTE
Dazwischen liegen fast 240 Jahre
17.09.2019 | GASTRONOMIE, KONZEPT, WEITERBILDUNG
Der clevere Gastronom
09.09.2019 | AMBIENTE
Herbstliche Tischdekoration
23.08.2019 | AMBIENTE
Serviettentopf
20.08.2019 | AMBIENTE
Ausgeschlafene Gäste und motivierte Mitarbeiter
05.07.2019 | GASTRONOMIE, AMBIENTE, GASTROPOWER BLOG
Ich weiß man könnte meinen, das es sehr viel Wichtigeres
04.07.2019 | WEITERBILDUNG, GASTRONOMIE, AMBIENTE
DEHOGA Akademie der Gastlichkeit,
04.07.2019 | GASTRONOMIE, WEITERBILDUNG, PARTNER BEITRAG
Ein neues Logo?
01.07.2019 | AMBIENTE
Fröhlich rumkugeln
30.06.2019 | GASTRONOMIE, STANDPUNKT
Wir sind eigentlich gut
24.06.2019 | GASTRONOMIE, WEITERBILDUNG
Was dem Gaumen Freude bereitet
17.06.2019 | AMBIENTE
Die letzten Pfingstrosen
04.06.2019 | GASTRONOMIE
Hochwertiges Erscheinungsbild
01.06.2019 | AMBIENTE
Summertime
01.06.2019 | AMBIENTE
Zur blauen

Mal Links gucken


Das Geschäft

Seminare für die Gastronomie

Touristik im Nassauer Land

Collagen...meine Leidenschaft

Werbering Nassau

paperandpicture, Motivpapiere

Markus Heilscher, Fotografie


Social Media



Kategorien


Ambiente 37

Gastronomie 19

Gastropower Blog 2

Gastropower Blog intern 3

Generationenwechsel 2

Konzept 5

Partner Beitrag 2

Speisekarte 10

Standpunkt 8

Weiterbildung 11


Über Uns


Impressum

Datenschutz