Nassau City-Blog


16.03.2019 | AMBIENTE

Schönheit ist messbar

oder die Frage, was ist Dekoration und warum ist sie so wichtig

Auch oder besonders in der Gastronomie und Hotellerie. Wo ein gutes Raumgefühl noch vor der Speißekarte oder der Getränkeauswahl zum Zuge kommt.
Ist es nicht erstaunlich, dass sich in Sekundenbruchteilen entscheidet ob wir uns, beim Betreten eines Raumes, wohlfühlen oder nicht?
Dies entscheidet zu 90% das Gefühl und nur 10% der Verstand.

Spätestens jetzt sollte klar sein, wie wichtig Dekoration, besonders in der Gastronomie, ist.
Was ist aber Dekoration?
Dazu gehört mehr als das Aufstellen einiger dekorativen Assessors oder Blumen.
Das Gesamtbild ist was zählt.
Das Thema Dekoration wird in der Gastronomie,sträflich unterschätzen.
Als Gastrofloristin und Ambienteberaterin setzte ich mich deshalb vehement
für dieses Thema ein.
Denn der Gast nimmt das Ambiente wahr, bevor Küche und Keller eine Chance haben. **
„Zum Wohlfühlen braucht ein Raum einen optischen Mittelpunkt.
Er sammelt, ordnet und vermittelt uns, auf der Gefühlebene, Geborgenheit.
So gehen meine Gestaltungen und Ambienteberatungen weit über das Aufstellen von floristischen Besonderheiten hinaus.

Sabine Merz



Das könnte Sie auch interessieren


20.02.2019 | AMBIENTE
Ausgeschlafene Gäste und motivierte Mitarbeiter

02.04.2019 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG,
Gastlicher Tisch




Neueste Einträge


02.04.2019 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Gastlicher Tisch
01.04.2019 | GASTRONOMIE, AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Serviettentaschen falten
01.04.2019 | SPEISEKARTE
Mit der Speisekarte das Betriebsergebnis optimieren
31.03.2019 | AMBIENTE
Leckerbissen
27.03.2019 | AMBIENTE
Ein Fest der Sinne
25.03.2019 | AMBIENTE
Ostereier
18.03.2019 | SPEISEKARTE
Das einzig Beständige
16.03.2019 | AMBIENTE
Schönheit ist messbar
11.03.2019 | AMBIENTE
Edle Tischdekoration
11.03.2019 | GASTRONOMIE, AMBIENTE
Rosenrot und rote Rosen
02.03.2019 | GASTROPOWER BLOG INTERN, KONZEPT
Zusammen gebloggt
22.02.2019 | WEITERBILDUNG
Das Ambiente als entscheidender Faktor für Genuss und ein behagliches Gefühl
20.02.2019 | AMBIENTE
Ausgeschlafene Gäste und motivierte Mitarbeiter
18.02.2019 | SPEISEKARTE, GASTRONOMIE, KONZEPT
USP - AAAA
12.02.2019 | AMBIENTE
So vertreibt man den Winterblues
01.02.2019 | GASTRONOMIE
Wie hyggelig
29.01.2019 | STANDPUNKT
Trend oder nicht im Trend das ist immer DIE Frage.
22.01.2019 | AMBIENTE
Der Ahorn bläst
13.01.2019 | AMBIENTE
Jazz geht’s rund
11.01.2019 | AMBIENTE
Unzeitdekoration
10.01.2019 | SPEISEKARTE, KONZEPT
Konzeptveränderung
23.10.2018 | STANDPUNKT
Dekoration mit Grünpflanzen
15.10.2018 | AMBIENTE
Trendfarben im Herbst
11.10.2018 | AMBIENTE
Die Magie der Farben
10.10.2018 | AMBIENTE
Buntes Herbstlaub
08.10.2018 | STANDPUNKT, GASTRONOMIE
Werden Sie der Erinnerungsgestalter Ihrer Gäste
07.09.2018 | AMBIENTE
Regional, auch ein Trend in der Floristik
25.08.2018 | GASTRONOMIE
Erzählen Sie gute Geschichten
25.08.2018 | GASTRONOMIE, STANDPUNKT
Es geht um den Gast
14.08.2018 | SPEISEKARTE
Aktionskarten

Mal Links gucken


Herbsttrend

Tischdekoration, Leckerbissen

Das Geschäft

Seminare für die Gastronomie

Touristik im Nassauer Land

Collagen...meine Leidenschaft

Werbering Nassau

paperandpicture, Motivpapiere


Social Media



Kategorien


Ambiente 18

Gastronomie 7

Gastropower Blog intern 3

Generationenwechsel 2

Konzept 3

Speisekarte 5

Standpunkt 7

Weiterbildung 5


Über Uns


Impressum

Datenschutz