Nassau City-Blog


16.03.2019 | AMBIENTE

Schönheit ist messbar

oder die Frage, was ist Dekoration und warum ist sie so wichtig

Auch oder besonders in der Gastronomie und Hotellerie. Wo ein gutes Raumgefühl noch vor der Speißekarte oder der Getränkeauswahl zum Zuge kommt.
Ist es nicht erstaunlich, dass sich in Sekundenbruchteilen entscheidet ob wir uns, beim Betreten eines Raumes, wohlfühlen oder nicht?
Dies entscheidet zu 90% das Gefühl und nur 10% der Verstand.

Spätestens jetzt sollte klar sein, wie wichtig Dekoration, besonders in der Gastronomie, ist.
Was ist aber Dekoration?
Dazu gehört mehr als das Aufstellen einiger dekorativen Assessors oder Blumen.
Das Gesamtbild ist was zählt.
Das Thema Dekoration wird in der Gastronomie,sträflich unterschätzen.
Als Gastrofloristin und Ambienteberaterin setzte ich mich deshalb vehement
für dieses Thema ein.
Denn der Gast nimmt das Ambiente wahr, bevor Küche und Keller eine Chance haben. **
„Zum Wohlfühlen braucht ein Raum einen optischen Mittelpunkt.
Er sammelt, ordnet und vermittelt uns, auf der Gefühlebene, Geborgenheit.
So gehen meine Gestaltungen und Ambienteberatungen weit über das Aufstellen von floristischen Besonderheiten hinaus.

Sabine Merz



Das könnte Sie auch interessieren


20.02.2019 | AMBIENTE
Ausgeschlafene Gäste und motivierte Mitarbeiter

17.06.2019 | AMBIENTE,
Die letzten Pfingstrosen




Neueste Einträge


17.06.2019 | AMBIENTE
Die letzten Pfingstrosen
04.06.2019 | AMBIENTE
Spannende Gefäße
01.06.2019 | AMBIENTE
Summertime
01.06.2019 | AMBIENTE
Zur blauen
24.05.2019 | GASTRONOMIE, SPEISEKARTE
Viel Spaß beim Umdenken.
23.05.2019 | AMBIENTE
Serviettentopf
09.05.2019 | AMBIENTE
Ein lauer Sommerabend
07.05.2019 | SPEISEKARTE
Kalkulation neu
06.05.2019 | SPEISEKARTE
Kalkulation neu Teil 2
03.05.2019 | AMBIENTE
Land und Leute
01.05.2019 | GASTRONOMIE
Wie hyggelig
30.04.2019 | GASTRONOMIE, STANDPUNKT
Wir sind eigentlich gut
29.04.2019 | GASTRONOMIE, KONZEPT, AMBIENTE
Kunden-Gästebindung
29.04.2019 | GASTRONOMIE, AMBIENTE
Werden Sie zu dem Betrieb in der Stadt
28.04.2019 | AMBIENTE
Jazz geht’s rund
25.04.2019 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Gastlicher Tisch
24.04.2019 | GASTRONOMIE, AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Serviettentaschen falten
24.04.2019 | GASTRONOMIE, WEITERBILDUNG
Was dem Gaumen Freude bereitet
01.04.2019 | SPEISEKARTE
Mit der Speisekarte das Betriebsergebnis optimieren
31.03.2019 | AMBIENTE
Leckerbissen
27.03.2019 | AMBIENTE
Ein Fest der Sinne
25.03.2019 | AMBIENTE
Ostereier
18.03.2019 | SPEISEKARTE
Das einzig Beständige
16.03.2019 | AMBIENTE
Schönheit ist messbar
11.03.2019 | AMBIENTE
Edle Tischdekoration
11.03.2019 | GASTRONOMIE, AMBIENTE
Rosenrot und rote Rosen
02.03.2019 | GASTROPOWER BLOG INTERN, KONZEPT
Zusammen gebloggt
22.02.2019 | WEITERBILDUNG
Das Ambiente als entscheidender Faktor für Genuss und ein behagliches Gefühl
20.02.2019 | AMBIENTE
Ausgeschlafene Gäste und motivierte Mitarbeiter
18.02.2019 | SPEISEKARTE, GASTRONOMIE, KONZEPT
USP - AAAA

Mal Links gucken


Herbsttrend

Tischdekoration, Leckerbissen

Das Geschäft

Seminare für die Gastronomie

Touristik im Nassauer Land

Collagen...meine Leidenschaft

Werbering Nassau

paperandpicture, Motivpapiere


Social Media



Kategorien


Ambiente 27

Gastronomie 12

Gastropower Blog intern 3

Generationenwechsel 2

Konzept 4

Speisekarte 8

Standpunkt 8

Weiterbildung 6


Über Uns


Impressum

Datenschutz