Nassau City-Blog


24.06.2020 | AMBIENTE

Traumhafte Tischgestaltung

für das große Fest

Hochzeit, oder der runde Geburtstag sind die passenden Anlässe für ein stimmungsvolles Fest. Achten Sie bitte auf die Details...hier durfte ich, als Floristin auch die Tafel eindecken. So ist alles aus einem harmonischen Guss. Denn auch bei der Tischgestaltung muss man entscheiden, welches Detail den "Blickpunkt", also den Punkt den das Auge als Erstes wahrnimmt, einnehmen darf. Allzu oft konkurrieren verschiedene Elemente auf der Tafel miteinander, unser Gehirn meldet "Unordnung" und die Gestaltung wird ihrer Wirkung beraubt. Natürlich ist die Serviette wichtig und kann ein Gestaltungselement sein, vor allem wenn keine Dekoration vorhanden ist, aber so, so oft stiehlt der Tafelspitz der Dekoration die Schau. 

Diese wunderschönen Aufnahmen sind bei einer Foto- Produktion auf der Burg Nassau entstanden . Danke an die Partner: https://www.alexanders-catering.de/  und  https://www.fotoriege.de/


Hier ein gutes Beispiel dafür, dass die Serviette alle anderen spannenden Details erschlägt.

Darf ich Sie als Gastronom einmal fragen, warum jeder ihrer Zunft, vom Imbiss um die Ecke bis zum 5 Sterne Haus diese Serviettenform so zelebriert? Sie hat für mich und auch nach Gesetzmäßigkeiten von verschiedene Lehren wie zum Beispiel Fung Shui, etwas Bedrohliches.... 

Servietten faltenAus "Gastronomie der Sinne" Markus Heilscher, Fotodesign.https://www.heilscher.com/contact/


Die Detail auf der Tafel sollte Ihnen ebenfalls noch einen Blick wert sein. Sorgen Sie doch für einen berühmten AHA Effekt bei ihren Gästen. 




Sabine Merz



Das könnte Sie auch interessieren


13.04.2021 | AMBIENTE,
Alle Augen folgen dem roten Punkt

14.04.2021 | AMBIENTE, GASTRONOMIE,
Werde unbedingt der




Neueste Einträge


14.04.2021 | AMBIENTE, GASTRONOMIE
Werde unbedingt der
13.04.2021 | AMBIENTE
Alle Augen folgen dem roten Punkt
10.04.2021 | GASTRONOMIE, WEITERBILDUNG, AMBIENTE
Der schnelle Tipp Nr.3
09.04.2021 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG, GASTROPOWER BLOG
Machen wir uns auf den Weg und suchen die Zukunft
27.03.2021 | AMBIENTE
Ein Fest der Sinne
13.03.2021 | AMBIENTE
Serviettentopf
12.03.2021 | GASTRONOMIE, SPEISEKARTE, KONZEPT, WEITERBILDUNG
Vitaminspritze für Ihren Umsatz
12.03.2021 | GASTROPOWER BLOG
Süße Souvenirs
28.01.2021 | AMBIENTE
Jazz geht’s rund
09.10.2020 | AMBIENTE
Rosenliebe
06.10.2020 | AMBIENTE
Aktiver Verkauf.
03.10.2020 | AMBIENTE, GASTROPOWER BLOG
Herbst
29.09.2020 | AMBIENTE, GASTRONOMIE
Im November mordet es sich besser…
15.09.2020 | AMBIENTE
Trendfarben im Herbst
12.09.2020 | SPEISEKARTE, WEITERBILDUNG
Start mit neuer Kalkulation 2
14.08.2020 | KONZEPT, SPEISEKARTE, WEITERBILDUNG
Das Verkaufsgespräch mit dem Gast
14.08.2020 | AMBIENTE, KONZEPT, SPEISEKARTE, WEITERBILDUNG
Aktiver Verkauf am Gast
12.08.2020 | SPEISEKARTE, KONZEPT, WEITERBILDUNG
Motivation durch Erfolgskontrolle
12.08.2020 | KONZEPT, WEITERBILDUNG
Mitarbeiterführung
10.08.2020 | KONZEPT, WEITERBILDUNG
Mitarbeiterführung 2
01.08.2020 | PARTNER BEITRAG
Kontakdatenblätter
17.07.2020 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Wenn Sie Ihren Gästen den Kopf verdrehen…
25.06.2020 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Gastlicher Tisch
24.06.2020 | AMBIENTE
Wir alle folgen unseren Augen
24.06.2020 | AMBIENTE
Traumhafte Tischgestaltung
21.06.2020 | AMBIENTE
Summertime
02.06.2020 | GASTRONOMIE, AMBIENTE
Sommerdekoration
01.06.2020 | WEITERBILDUNG, AMBIENTE
Tisch- Dekoration-Gestaltung
26.05.2020 | GASTRONOMIE, GASTROPOWER BLOG
Jetzt wo alles im Umschwung
15.04.2020 | GASTROPOWER BLOG, AMBIENTE
Lange nichts gehört von uns

Mal Links gucken


Das Geschäft

Zum Shop, bestellen und gleich Dekorieren

Seminare für die Gastronomie

Touristik im Nassauer Land

Collagen...meine Leidenschaft

Werbering Nassau

paperandpicture, Motivpapiere

Markus Heilscher, Fotografie


Social Media



Kategorien


Ambiente 57

Gastronomie 27

Gastropower Blog 7

Gastropower Blog intern 3

Generationenwechsel 2

Konzept 11

Partner Beitrag 3

Speisekarte 15

Standpunkt 8

Weiterbildung 22


Über Uns


Impressum

Datenschutz