Nassau City-Blog


24.06.2020 | AMBIENTE

Traumhafte Tischgestaltung

für das große Fest

Hochzeit, oder der runde Geburtstag sind die passenden Anlässe für ein stimmungsvolles Fest. Achten Sie bitte auf die Details...hier durfte ich, als Floristin auch die Tafel eindecken. So ist alles aus einem harmonischen Guss. Denn auch bei der Tischgestaltung muss man entscheiden, welches Detail den "Blickpunkt", also den Punkt den das Auge als Erstes wahrnimmt, einnehmen darf. Allzu oft konkurrieren verschiedene Elemente auf der Tafel miteinander, unser Gehirn meldet "Unordnung" und die Gestaltung wird ihrer Wirkung beraubt. Natürlich ist die Serviette wichtig und kann ein Gestaltungselement sein, vor allem wenn keine Dekoration vorhanden ist, aber so, so oft stiehlt der Tafelspitz der Dekoration die Schau. 

Diese wunderschönen Aufnahmen sind bei einer Foto- Produktion auf der Burg Nassau entstanden . Danke an die Partner: https://www.alexanders-catering.de/  und  https://www.fotoriege.de/


Hier ein gutes Beispiel dafür, dass die Serviette alle anderen spannenden Details erschlägt.

Darf ich Sie als Gastronom einmal fragen, warum jeder ihrer Zunft, vom Imbiss um die Ecke bis zum 5 Sterne Haus diese Serviettenform so zelebriert? Sie hat für mich und auch nach Gesetzmäßigkeiten von verschiedene Lehren wie zum Beispiel Fung Shui, etwas Bedrohliches.... 

Servietten faltenAus "Gastronomie der Sinne" Markus Heilscher, Fotodesign.https://www.heilscher.com/contact/


Die Detail auf der Tafel sollte Ihnen ebenfalls noch einen Blick wert sein. Sorgen Sie doch für einen berühmten AHA Effekt bei ihren Gästen. 




Sabine Merz



Das könnte Sie auch interessieren


24.06.2020 | AMBIENTE,
Wir alle folgen unseren Augen

24.06.2020 | AMBIENTE,
Wir alle folgen unseren Augen




Neueste Einträge


24.06.2020 | AMBIENTE
Wir alle folgen unseren Augen
24.06.2020 | AMBIENTE
Traumhafte Tischgestaltung
13.06.2020 | AMBIENTE
Serviettentopf
02.06.2020 | GASTRONOMIE, AMBIENTE
Sommerdekoration
01.06.2020 | WEITERBILDUNG, AMBIENTE
Tisch- Dekoration-Gestaltung
26.05.2020 | GASTRONOMIE, GASTROPOWER BLOG
Jetzt wo alles im Umschwung
28.04.2020 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG, GASTROPOWER BLOG
Machen wir uns auf den Weg und suchen die Zukunft
15.04.2020 | GASTROPOWER BLOG, AMBIENTE
Lange nichts gehört von uns
12.04.2020 | GASTRONOMIE, WEITERBILDUNG
Die Überlebensbox
10.04.2020 | GASTRONOMIE, WEITERBILDUNG, AMBIENTE
Der schnelle Tipp Nr.3
27.02.2020 | SPEISEKARTE
Zusatzverkäufe
26.02.2020 | AMBIENTE
Der Gastronom
25.02.2020 | AMBIENTE
Ostereier
25.02.2020 | AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Warum trägt Donald Trump rote Krawatten.
24.02.2020 | AMBIENTE
Der schnelle Tipp zum Frühling
24.02.2020 | GASTRONOMIE, SPEISEKARTE
Viel Spaß beim Umdenken.
22.02.2020 | WEITERBILDUNG
Das Ambiente als entscheidender Faktor für Genuss und ein behagliches Gefühl
08.02.2020 | SPEISEKARTE
Die schnellste Veränderung bringt die Speisekarte
04.02.2020 | AMBIENTE
Spannende Gefäße
01.02.2020 | AMBIENTE
Summertime
01.02.2020 | AMBIENTE
Fröhlich rumkugeln
27.01.2020 | AMBIENTE
Ein Fest der Sinne
24.01.2020 | GASTRONOMIE, AMBIENTE, WEITERBILDUNG
Serviettentaschen falten
24.01.2020 | GASTRONOMIE
Ideen für mehr Umsatz - quergedacht
20.01.2020 | AMBIENTE
Warum ist es spannender
16.01.2020 | AMBIENTE
Das Salz in der Suppe.
12.01.2020 | GASTRONOMIE, KONZEPT, AMBIENTE
Kunden-Gästebindung
04.01.2020 | GASTRONOMIE, WEITERBILDUNG, PARTNER BEITRAG
Ein neues Logo?
02.01.2020 | AMBIENTE
Generation Golf und was man aus der Geschichte ableiten kann…
01.01.2020 | AMBIENTE
Ausgeschlafene Gäste und motivierte Mitarbeiter

Mal Links gucken


Das Geschäft

Zum Shop, bestellen und gleich Dekorieren

Seminare für die Gastronomie

Touristik im Nassauer Land

Collagen...meine Leidenschaft

Werbering Nassau

paperandpicture, Motivpapiere

Markus Heilscher, Fotografie


Social Media



Kategorien


Ambiente 49

Gastronomie 24

Gastropower Blog 5

Gastropower Blog intern 3

Generationenwechsel 2

Konzept 5

Partner Beitrag 2

Speisekarte 11

Standpunkt 8

Weiterbildung 14


Über Uns


Impressum

Datenschutz