Nassau City-Blog


17.03.2018 | STANDPUNKT

Warum dieser Blog

und wieso wir zwei

Sabine Merz:


Mit neuen Partnern zu neuen Ideen…
Franziska Schumacher hat mich und meine Dekorations-Ideen mit ihrem enormen Fachwissen immer wieder auf den Boden der (gastronomischen) Wirklichkeit zurückgeholt. Der Unterschied zwischen floristischem Wunschdenken und gastronomischem Alltag ist häufig größer als man denkt. Hier wird in der Praxis oft zu wenig kommuniziert.

Franziska Schumacher:



Der gelebte Perspektivenwechsel...
Ich habe für mich persönlich schon lange den Perspektivenwechsel als Lebensregel postuliert.
Trotzdem ist nach langer Berufserfahrung auch bei mir noch manchmal der Käfig im Kopf vorhanden.
Über fünfzig Jahre alte Regeln passen nicht mehr zu moderner Gastronomie.
Sabine Merz hat mich bei der Zusammenarbeit am Blog und bei unseren gemeinsamen Seminaren noch weiter aus meinem eingeschränkten „Gastronomischen Denken“ herausgeholt.

Deshalb liefern wir Ihnen in diesem Blog Anregungen für alle Sinne. Das nötige Fachwissen haben wir in einen neuen Rahmen gestellt. Vor allem das, was wir bisher in den uns bekannten und auch guten Fachbüchern vermisst haben. Vielleicht gelingt es uns endlich, die gastronomischen Ausbilder auf zu wecken!



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