Nassau City-Blog


01.02.2019 | GASTRONOMIE

Wie hyggelig

...oder die dänische Art zu leben

meine Leser wissen, dass ich absolut nichts davon halte, auf jeden Trend aufzuspringen oder zu versuchen ihn umzusetzen …aber wenn Sie ein Thema begeistert oder inspiriert, sollte sie zugreifen. Das ist aus meiner Sicht der beste Weg zum Erfolg einer Idee. Wie auch immer Sie „Erfolg“ messen wollen.
Ich bin kürzlich über den Begriff „Hygge“ gestolpert und beim Recherchieren dazu, hat es mich gepackt.
Dabei geht es um die dänische Lebensart. Die Dänen gelten als eines der glücklichsten Völker der Welt, wie der World Happiness Report, zum wiederholten Male festgestellt hat. Da muss doch was dran sein.
Und vielleicht tut uns etwas „Hygge“ richtig gut? Dabei geht es um die kleinen Dinge des Lebens, die, die das große Glück letztlich ausmachen. Um Achtsamkeit und um die Kunst ein Lebensgefühl zu schaffen, dass glücklich macht. Um Zufriedenheit und Lebenslust, von Geborgenheit und Gemütlichkeit…um gutes Essen und Geselligkeit( Gastronomie???)…man was für Schlagworte.
Fragen sie das w.w.w einmal nach dem Begriff ...Sie werden staunen.

Mir, als Floristin kommen da direkt Bilder von Dekoration und Wohlfühlambiente vor das geistige Auge...und Ihnen?


https://www.visitdenmark.de/de/daenemark/die-kunst-der-daenischen-hygge



Sabine Merz



Das könnte Sie auch interessieren


25.08.2018 | GASTRONOMIE,
Erzählen Sie gute Geschichten

22.02.2019 | WEITERBILDUNG,
Das Ambiente als entscheidender Faktor für Genuss und ein behagliches Gefühl




Neueste Einträge


22.02.2019 | WEITERBILDUNG
Das Ambiente als entscheidender Faktor für Genuss und ein behagliches Gefühl
20.02.2019 | GASTROPOWER BLOG INTERN, KONZEPT
Zusammen gebloggt
18.02.2019 | SPEISEKARTE, GASTRONOMIE, KONZEPT
USP - AAAA
01.02.2019 | GASTRONOMIE
Wie hyggelig
29.01.2019 | STANDPUNKT
Trend oder nicht im Trend das ist immer DIE Frage.
22.01.2019 | AMBIENTE
Der Ahorn bläst
11.01.2019 | AMBIENTE
Unzeitdekoration
10.01.2019 | SPEISEKARTE, KONZEPT
Konzeptveränderung
23.10.2018 | STANDPUNKT
Dekoration mit Grünpflanzen
15.10.2018 | AMBIENTE
Trendfarben im Herbst
11.10.2018 | AMBIENTE
Die Magie der Farben
10.10.2018 | AMBIENTE
Buntes Herbstlaub
08.10.2018 | STANDPUNKT, GASTRONOMIE
Werden Sie der Erinnerungsgestalter Ihrer Gäste
07.09.2018 | AMBIENTE
Regional, auch ein Trend in der Floristik
25.08.2018 | GASTRONOMIE
Erzählen Sie gute Geschichten
25.08.2018 | GASTRONOMIE, STANDPUNKT
Es geht um den Gast
25.08.2018 | AMBIENTE
Leckerbissen
14.08.2018 | SPEISEKARTE
Aktionskarten
25.03.2018 | GASTROPOWER BLOG INTERN
Auch der Gast will Klarheit.
25.03.2018 | AMBIENTE
Eine gelungene Raumdekoration
25.03.2018 | AMBIENTE
Schönheit ist messbar
25.03.2018 | AMBIENTE
Ausgeschlafene Gäste und motivierte Mitarbeiter
17.03.2018 | STANDPUNKT
Warum dieser Blog
17.03.2018 | GENERATIONENWECHSEL
Heißestes Eisen der Branche: Betriebsübergabe
16.03.2018 | STANDPUNKT
Kreativ sein und Neues zulassen
16.03.2018 | GENERATIONENWECHSEL
Ein zufriedenes Leben im Ruhestand
15.03.2018 | STANDPUNKT
Wir handeln mit Emotionen und erschaffen Erlebnisse
08.03.2018 | WEITERBILDUNG
Die neusten Trends in Gastonomie und Floristik
01.03.2018 | GASTROPOWER BLOG INTERN
Gastronomie lebt auch von Emotionen
01.03.2018 | WEITERBILDUNG
Tisch- Dekoration-Gestaltung

Mal Links gucken


Herbsttrend

Tischdekoration, Leckerbissen

Das Geschäft

Seminare für die Gastronomie

Touristik im Nassauer Land

Collagen...meine Leidenschaft

Werbering Nassau

paperandpicture, Motivpapiere


Social Media



Kategorien


Ambiente 10

Gastronomie 5

Gastropower Blog intern 3

Generationenwechsel 2

Konzept 3

Speisekarte 3

Standpunkt 7

Weiterbildung 3


Über Uns


Impressum

Datenschutz